ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ".

2 рецепта


Горбуша — солим сами 1 вариант
Ингредиенты:
Горбуша — килограмм;
Соль — пара столовых ложечек;
Сахар — столовая ложечка;
Перец — по вкусу;
Масло растительное — пара столовых ложечек.
Процесс приготовления:

Горбушу очистить от кожицы. И порезать порционными кусочками.
Смешать соль с сахаром и перчиком. Сюда же можно добавить зелень или приправы.
Каждый кусочек рыбы хорошо натереть полученной смесью.
Уложить рыбку в пластиковый контейнер, донышко которого также посыпать смесью соли и других специй. Полить рыбку маслом, чтобы она получилась сочной. Накрыть крышкой. Можно вместо контейнера использовать пищевую пленку.
Убрать горбушу солиться в холодильник. Пусть полежит там 3-4 часика.
Убрать с рыбы лишнюю соль по прошествии этого времени.
Подавать горбушу, украсив ее лимонной долькой.

2 вариант
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли

Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.

Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.

Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.

Комментарии