⠀ Ингредиенты: ⠀ ✔ Вода — 1 л ✔ Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг ✔ Луковая шелуха — 3 горсти ✔ Лавровый лист — 2 шт. ✔ Чеснок — 7 зубца ✔ Соль — 200 г ✔ Сахар — 2 ст. л. ✔ Перец черный — по вкусу ⠀ 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20-30 минут. 2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8-10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку. ⠀ Приятного аппетита!
Сало горячего засола
⠀
Ингредиенты:
⠀
✔ Вода — 1 л
✔ Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
✔ Луковая шелуха — 3 горсти
✔ Лавровый лист — 2 шт.
✔ Чеснок — 7 зубца
✔ Соль — 200 г
✔ Сахар — 2 ст. л.
✔ Перец черный — по вкусу
⠀
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20-30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8-10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
⠀
Приятного аппетита!