Яблочный штрудель на слоеном тесте

Ингредиенты:
✔ 5-6 штук крупных яблок
✔ 500 грамм слоеного теста (лучше бездрожжевого)
✔ 2 ст. ложки сахара
✔ 1 ст. ложка меда
✔ 2 ст ложки сока лимона
✔ 50 грамм сливочного масла
✔ Орехи по желанию
✔ 1 яйцо для смазки
Яблоки чистим от кожуры, нарезаем мелкими кубиками или крупной соломкой. В разогретую сторону добавляем сливочное масло, затем яблоки, сахар, мёд, на среднем огне все томим в течение 10 минут, пока яблоки не станут прозрачными, затем добавляем лимонный сок и томим еще 5 минут. Выключаем плиту и даем остыть.
Тесто разделяем на 2 пласта, раскатываем как можно тоньше, на тесто можно посыпать тертый орех, можно без. Затем на тесто выкладываем нашу начинку, желательно без сока, который получился при тушении. Распределяем начинку по всей поверхности теста, немного оставляя свободного края, далее сворачиваем все в рулет, обязательно загните бока, чтобы сок не вытекал.
Далее сразу перекладываем наши рулеты на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, или на силиконовый коврик, можно просто на противень. Делаем надрезы на наших штруделях и смазываем взбитым яйцом их полностью, затем отправляем в духовку на 30-35 минут при 160-180 градусах. Когда наши штрудели готовы, вынимаем из духовки и пока горячие смазываем их сливочным маслом, даем немного остыть, нарезаем порционно и подаем с чаем! Всем приятного аппетита!

Комментарии