Ингредиенты:

🔸сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-момент сухие ) 1 пакетик-10 г
🔸сахар 1 ст. л.
🔸теплая вода 250 мл
🔸соль 1 щепотка
🔸оливковое масло 1 ст. л.
🔸мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
Приготовление:
1. Муkу всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.
2. Добавить щепотку соли,оливковое масло. Вылить воду. Добавить сухие дрожжи.
3. Замесить руkами тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
4. Затем положите тесто в миску, наkройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось в два раза.Затем приступайте к выпечке пиццы.
6. Начинка может быть любая. У меня соус (томатная паста, специи + вода ) 2 вида сыра Моцареллу и твёрдый сыр любой 🧀
7. В духовку при температуре 190-200 гр. минут на 20.
8. Из данного кол-ва теста получилось три приличные пиццы.
.
Если хочешь больше таких вкусняшек, тогда не забудь Подписаться, чтобы не пропустить новый рецептик 😍
👉 @ kuhnya.house

Комментарии

  • 15 июн 2020 05:51
    Хочу заметить, что на такое количество жидкости вполне хватит половину  указанного кол-ва дрожжей, ну зачем их передать-то....
  • 15 июн 2020 06:58
    
  • 16 июн 2020 10:30