Сочный пирог с вишней 🍒


Какой же он аппетитный — объедение просто!😍

📌Ингредиенты:

🔸 Кефир — 450 г
🔸 Яйца — 2 шт.
🔸 Сливочное масло — 100 г
🔸 Сахар — 1 стак.
🔸 Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.
🔸 Вишня замороженная или консервированная — 1 чашка

💥Приготовление:💥

🔷1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
🔷2. Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Слишком сильно взбивать не нужно.
🔷3. В яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.
🔷4. Сливочное масло порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте масло в кефирную массу.
🔷5. Добавьте муку, хорошо перемешайте ложкой тесто.Оно получится клейким и негустым.
🔷6. Отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте. Сверху положите вишню.
🔷7. К оставшемуся тесту добавьте муки, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога. Отправьте пирог запекаться в духовку на 30–40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Приятного аппетита!❤

Комментарии