Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 19 фев 2021 08:41я 20 лет на хлебзаводе отработала и какое только тесто через мои руки не прошло, поверьте, я знаю что говорю. Это рецепт самого простого хлебного теста.
- 19 фев 2021 08:46Знаете, когда ничего нет, тоже выкручиваются ,куриные яйца в тесте можно заменить тертой морковью, очень вкусно получается
- 19 фев 2021 08:48Это рецепт постного теста!!!!!!! 20 лет стажа повара, знаю что говорю!! И пирожки и плюшки и пироги открытые и закрытые, беляши все можно печ из этого теста
- 19 фев 2021 09:00Слушайте вы пекли?? Зачем так говорить!? Я расстигаи на новый год пеку из такого теста, пирожки с грибами, с капустой и всем гостям очень нравится и если я не скажу, что тесто постное ни кто и не подумает!! Могут лежать 2 или 3 дня и не резиновые!
- 19 фев 2021 10:31не нужно нервничать, на вкус и цвет - товарищей нет. Хлеб тоже может долго храниться и не будет ''резиновым'' ,но это не ''универсальное '' тесто.Это простое хлебное тесто ,и если Вашим гостям нравится, ради бога. Я просто высказала свое мнение. Не нужно кидать в меня тапком .
- 19 фев 2021 10:34Вы вообще понимаете о чем речь??? Большие сомнения, что вы работали где то в пищевой промышленности!! Я вам по РУССКИ пишу, что это ПОСТНОЕ тесто, а ни универсальное!!!
- 19 фев 2021 10:35А заголовок к теме читали? Там написано ''универсальное ''
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МОЁ ЛЮБИМОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА
Предлагаю рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.
📝Ингредиенты:
Мука - около 900-1000 г
Вода - 500 мл
Дрожжи свежие - 30 г или сухие 10 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ст. л
Соль - 1 ч. л
📝Как готовить:
Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить.
Добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.
Влить всю воду, вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей.
Добавляем 100 г муки от общей нормы.
Хорошо размешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков.
Посуду с опарой накрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Когда опара подойдет, добавляем растительное масло, соль.
Добавить понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше.
Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное.
Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убираем в теплое место на 40-50 минут для подъема.
Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Подошедшее тесто выкладываем стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке.
Можно печь пироги, пирожки с любой начинкой.
Можно печь булочки, пампушки с чесноком, пиццу.
Тесто получается очень пушистое, эластичное, лепите и пеките из него что хотите.