Запеченные яйца по-французски в духовке

Все о еде с Food.ru - Главной кухни страны
11 апр
Запеченные яйца по-французски в духовке
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сливки - 2 ст л
Сливочное масло - 2 ч л
Сыр (на выбор) - 10 г
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Багет - для подачи

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Щедро смажьте формочки маслом и разбейте два яйца.
4. Затем залейте сливками, добавьте свеженатёртый сыр, соль и перец. Затем накройте формочку крышкой.
4. В большую форму, пригодную для использования в духовке, налейте примерно 2 см воды, а затем поместите в воду формочку.
5. Запекайте яйца в духовке в течение 15 минут (10 минут под крышкой, 5 минут без крышки) для яиц всмятку или 18 минут (13 минут под крышкой, 5 минут без крышки) для яиц, сваренных вкрутую.
6. Достаньте запеченные яйца из духовки, посыпьте сверху свежей зеленью, затем подавайте с хлебом по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: Alphafoodie
https://pin.it/5yGtYMTGZ
#рецепт #еда #завтрак

Комментарии