Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 31 июл 2018 22:37я добавляла жилфикс,в любом супермаркате продают,а можно просто желатин.Вкуснюще получается
- 2 авг 2018 11:25Девочки, вишенка просто супер! Правда у меня вишни и сахара чуть больше, а желатина всего 50 г. оказалось, но вкус от этого не пострадал. Спасибо хозяйке рецепта!
- 4 авг 2018 18:12Девочки,пектин в отделе специй есть,с ним проще - засыпал в конце варки,и все,а к желатину надо приспособиться,не перегреть,иначе желе не загустеет,я с желатином боюсь что то делать,руки что ли не оттуда растут.
- 9 июл 2019 17:27Вот и я испортила только вишню с этим желатином.......жалко ...лучше бы сварила по своему старому рецепту...или пектин добавила бы лучше ...
- 9 июл 2019 20:39Я с пектином делала Викторию в этом году,очень понравилось.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВИШНЯ в ЖЕЛЕ - Очень ВКУСНО и КРАСИВО
Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые.
Получается 6 поллитровок.
Даём остыть и убираем в холод.
Попробуйте, правда вкусно!
Приятного аппетита!