Комментарии
- 16 апр 2019 05:02Ирина Новоселова-Дараева
- 16 апр 2019 07:18Людмила Сохарева
- 16 апр 2019 08:33Людмила ТретьяковаКласс!
- 16 апр 2019 09:08ДОЧЬ АВГУСТА
- 16 апр 2019 18:31Ольга Короткова (Светчикова)
- 16 апр 2019 21:07Людмила Хорошилова (Бахтинова)
- 19 апр 2019 19:24елена усманова
- 20 апр 2019 02:59Душенька )))
- 16 окт 2019 16:08ЕЛЕНА ЧУПИНА (Зенькова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
7 отличных советов
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ “СЛОЕНОЕ ПОЛЕНО”
Ингредиенты:
🔹500 гр бездрожжевого слоеного теста,
🔹350 гр сливочного масла,
🔹250 гр сгущенного молока,
🔹1-2 ст. ложки коньяка.
Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.