Куличи "без Заморочек".

Самый Простой Рецепт!

Куличи без Заморочек. Самый Простой Рецепт
Самый простой, доступный и вкусный рецепт пасхальных куличей. Пользуюсь этим рецептом уже очень много лет и ни разу он меня не подводил. Куличи всегда получаются отменные – пышные, ароматные, тесто просто невероятное – мягкое, воздушное, лёгкое. Попробуйте приготовить куличи по этому рецепту, и вы больше никогда не будете покупать их в магазине.

Продукты:
все продукты обязательно должны быть тёплыми

Опара:
🔹20 грамм живых дрожжей
🔹1 ч. л. сахара
🔹180 мл. тёплого молока
🔹100 гр. муки

Тесто:
🔹Мука — 400 грамм
🔹Яйцо — 2 штуки и 1 желток
🔹Сливочное масло — 80 грамм
🔹Сахар — 100 грамм
🔹Соль – 1 ч. л.
🔹Ванильный сахар – 1 ч. л.
🔹Изюм — горсть (по желанию)
🔹Цукаты — горсть (по желанию)

1 мерная ч. ложка=5 мл.

Выпекать при t 180 гр. 30-40 минут. Время выпечки зависит от размера куличей.

Для глазури:
1 белок яйца (охлаждённый)
100 грамм сахарной пудры
1-2 ч. ложки лимонного сока

Глазурь должна быть достаточно тягучая, иначе она стечёт с кулича. Если глазурь недостаточно густая, добавьте ещё сахарной пудры.
Наносить глазурь нужно на остывший кулич.

Полезные советы:
1. Чтобы куличи получились максимально вкусными, влажными и не подгорели снизу – поставьте на дно духовки противень с водой.
2. Если куличи начнут подгорать сверху – накройте их пергаментом или фольгой.
3. Для куличей лучше использовать живые дрожжи, на сухих дрожжах они будут быстрее черстветь.
4. Этого количества теста у меня хватило ровно на два больших кулича, размер форм 13*9 см.

Комментарии