Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 28 апр 2019 09:24Кулич без заморочек это на кассе в магазмне. Христос Воскресе, православные!
- 28 апр 2019 10:02Все получилось, кулич вкусный, сахара положили в два раза больше. А из магазина "без заморочек" есть невозможно.
- 28 апр 2019 17:02Всё получилось вкусно, но сахара, действительно, нужно в два раза больше, и крошится очень.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
7 отличных советов
Куличи "без Заморочек".
Самый Простой Рецепт!
Продукты:
все продукты обязательно должны быть тёплыми
Опара:
🔹20 грамм живых дрожжей
🔹1 ч. л. сахара
🔹180 мл. тёплого молока
🔹100 гр. муки
Тесто:
🔹Мука — 400 грамм
🔹Яйцо — 2 штуки и 1 желток
🔹Сливочное масло — 80 грамм
🔹Сахар — 100 грамм
🔹Соль – 1 ч. л.
🔹Ванильный сахар – 1 ч. л.
🔹Изюм — горсть (по желанию)
🔹Цукаты — горсть (по желанию)
1 мерная ч. ложка=5 мл.
Выпекать при t 180 гр. 30-40 минут. Время выпечки зависит от размера куличей.
Для глазури:
1 белок яйца (охлаждённый)
100 грамм сахарной пудры
1-2 ч. ложки лимонного сока
Глазурь должна быть достаточно тягучая, иначе она стечёт с кулича. Если глазурь недостаточно густая, добавьте ещё сахарной пудры.
Наносить глазурь нужно на остывший кулич.
Полезные советы:
1. Чтобы куличи получились максимально вкусными, влажными и не подгорели снизу – поставьте на дно духовки противень с водой.
2. Если куличи начнут подгорать сверху – накройте их пергаментом или фольгой.
3. Для куличей лучше использовать живые дрожжи, на сухих дрожжах они будут быстрее черстветь.
4. Этого количества теста у меня хватило ровно на два больших кулича, размер форм 13*9 см.