Мойву промыть и сложить в банку. Приготовить рассол : 🔹на 1 литр воды - 🔹3 ст.л. соли, 🔹2 ст.л. сахара, 🔹5 лаврушки, 🔹по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить. Потом остудить и залить рыбку в банках. Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным. Но можно и не добавлять. Вкусного Вам настроения!
Мойва слабосоленая - очень вкусно!
🐟 🐟 🐟
Приготовить рассол :
🔹на 1 литр воды -
🔹3 ст.л. соли,
🔹2 ст.л. сахара,
🔹5 лаврушки,
🔹по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
Но можно и не добавлять.
Вкусного Вам настроения!