Ваши домашние останутся довольны этим блюдом, да так, что попросят добавки!
Вам понадобится 🔹Кабачок-2 шт. 🔹Яйцо куриное-2 шт. 🔹Сметана-1/2 стакана 🔹Чеснок-1 долька 🔹Зелень (укроп)-1/2 пучка 🔹Оливковое масло Extra Virgin 500 мл-6 ст. л. 🔹Перец красный молотый-1 щепотка 🔹Приправа Чеснок и перец-1 ч. л. 🔹Соль по вкусу 🔹Мука пшеничная высший сорт-7 ст. л.
Приготовление (с пошаговыми фото): Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу. Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить. Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания. Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать. Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью. Подавать со сметаной - очень вкусно! Приятного аппетита!
Кабачки в чесночном кляре.
Вам понадобится
🔹Кабачок-2 шт.
🔹Яйцо куриное-2 шт.
🔹Сметана-1/2 стакана
🔹Чеснок-1 долька
🔹Зелень (укроп)-1/2 пучка
🔹Оливковое масло Extra Virgin 500 мл-6 ст. л.
🔹Перец красный молотый-1 щепотка
🔹Приправа Чеснок и перец-1 ч. л.
🔹Соль по вкусу
🔹Мука пшеничная высший сорт-7 ст. л.
Приготовление (с пошаговыми фото):
Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.
Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.
Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.
Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью.
Подавать со сметаной - очень вкусно! Приятного аппетита!