СЕГОДНЯ ДЕЛАЕМ МАЛЕНЬКУЮ ПИЦЦУ🍕 🍕 🍕


Очень простой и вкусный рецепт пиццы.Начинку можно сделать на своё усмотрение.

Ингредиенты:

🔹Мука пшеничная 1.5 стакана
🔹Молоко 150 мл
🔹Дрожжи сухие 1.5 ч.л
🔹Масло растительное 3 ст. л
🔹Ветчина 250 гр
🔹Шампиньоны 150 гр
🔹Перец болгарский 1 шт
🔹Лук салатный 0.5 шт
🔹Сыр 250 гр
🔹Томатный соус 5 ст. л.
🔹Прованские травы 0.5 ч.л
🔹Чеснок 1 зубок
🔹Соль, перец 0.25 ч.л
🔹Сахар 1 щепотка.

Приготовление:

1. Приблизительно количество маленьких пицц 10 шт.
2. В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
3. Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.
4. Соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
5. Начинка. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.
6. Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертым сыром.
7. Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.

Комментарии