Ингредиенты Мякоть говядины 680 г Лук-шалот 100–110 г Каперсы 50 г Лимон 1 штука Куриный желток 1 штука Острая зернистая горчица 3 ст. ложки Оливковое масло 2 ст. ложки Соль ⅔–1 ч. ложка Перец чёрный молотый ½ ч. ложки Приготовление 1․ Говядину, лук и каперсы нарежьте мелкими кусочками. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти выжмите сок. 2․ Сложите всё в миску. Добавьте желток, горчицу, масло, соль и перец. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Тартар из говядины с каперсами
Ингредиенты
Мякоть говядины 680 г
Лук-шалот 100–110 г
Каперсы 50 г
Лимон 1 штука
Куриный желток 1 штука
Острая зернистая горчица 3 ст. ложки
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль ⅔–1 ч. ложка
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Приготовление
1․
Говядину, лук и каперсы нарежьте мелкими кусочками. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти выжмите сок.
2․
Сложите всё в миску. Добавьте желток, горчицу, масло, соль и перец. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.