В этот пирог, кроме кефира, идет манка.

Он получается всегда мягким и пышным. Готовится очень просто. Перемешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку. От этого и такое название.
Необходимые продукты:
Кефир – 250 грамм
Мука – 140 грамм
Манная крупа – 200 грамм
Сахар – 200 грамм
Растительное масло – 100 грамм
Разрыхлитель – 5 грамм
Приготовление:
1) Муку соединяем с разрыхлителем и отлаживаем пока в сторону.
2) Все остальные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости.
3) Затем постепенно добавляем муку.
4) Готовое тесто равномерно распределяем по дну формы и запекаем в духовке при 180 градусах, до готовности.
В среднем это минут 40.
5) Перед подачей делим пирог на порции и наслаждаемся его нежным вкусом. Я всегда готовлю двойную порцию, так как пирог съедается за один присест.

Комментарии

Комментариев нет.