Клубнично-смородиновый зефир.

Клубнично-смородиновый зефир, очень нежный, воздушный – обязательно попробуйте!
Нам понадобятся:
Ягодное пюре 180 грамм,
Сахар 130 грамм,
Белок одного яйца.
Агар агар 7 грамм,
Вода 180 грамм,
Сахар 250 грамм.
Ягодное пюре я делала из замороженных ягод - клубники и смородины- для этого нужно пробить блендером ягоды и проварить после закипания минут 5 и после этого остудить, но можно взять готовое пюре. Начинаем взбивать ягодное пюре в чаше миксера, постепенно вводя сахар. После того, как масса посветлеет и увеличится в объёме, добавляем белок яйца и продолжаем взбивать на максимальной скорости. В это время добавляем в агар воду и доводим до кипения.
После закипания добавляем сахар и варим сироп до 110 градусов, если сироп стекает тонкой непрерывной струйкой как жидкий мёд - он готов. Вливаем полученный сироп во взбивающееся пюре, не задевая венчика. После добавления сиропа взбиваем не дольше минуты, т.к. агар начинает быстро стабилизироваться и можно не успеть отсадить зефир. Быстро перекладываем полученный зефир в кондитерский мешок и отсаживаем на коврик или бумагу для дальнейшей стабилизации (примерно 10 часов) . У меня он стал стабильный уже минут через 15.
После стабилизации обваливаем зефир в сахарной пудре. Если вы будете использовать ручной миксер, в первую очередь нужно будет взбить ягодную массу и только после этого варить сироп.
Готовьте и наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита!
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ #зефир #зефиррецепт

Комментарии

Комментариев нет.