творог — 250 гр. масло сливочное — 20 гр. морковь — 250 гр. крупа манная — 3 ст. л. сахар — 4 ст. л. яйца — 2 шт. соль — 1 щепотка молоко — 100 мл. 1. Нарезать мелко морковь, выложить в кастрюлю и залить молоком. Добавить сливочное масло и тушить на медленном огне до полумягкости моркови. Снять с огня, немного остудить и измельчить морковь блендером. Добавить манку, поставить на огонь и варить на медленном огне ещё 3 минуты. 2. Творог натереть на мелкой тёрке. Добавить к творогу соль, желтки и перемешать. Соединить творог с морковью и перемешать. 3. Взбить белки с сахаром. Добавить взбитые белки в творожно-морковную массу и перемешать. 4. Выложить полученную массу в форму. По желанию в середину запеканки можно выложить творог без моркови для украшения. 5. Выпекать при t 180° С. 40 мин. Готовность проверять деревянной палочкой. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Домашние советы.Рецепты.Дизайн.
ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА
творог — 250 гр.
масло сливочное — 20 гр.
морковь — 250 гр.
крупа манная — 3 ст. л.
сахар — 4 ст. л.
яйца — 2 шт.
соль — 1 щепотка
молоко — 100 мл.
1. Нарезать мелко морковь, выложить в кастрюлю и залить молоком. Добавить сливочное масло и тушить на медленном огне до полумягкости моркови. Снять с огня, немного остудить и измельчить морковь блендером. Добавить манку, поставить на огонь и варить на медленном огне ещё 3 минуты.
2. Творог натереть на мелкой тёрке. Добавить к творогу соль, желтки и перемешать. Соединить творог с морковью и перемешать.
3. Взбить белки с сахаром. Добавить взбитые белки в творожно-морковную массу и перемешать.
4. Выложить полученную массу в форму. По желанию в середину запеканки можно выложить творог без моркови для украшения.
5. Выпекать при t 180° С. 40 мин. Готовность проверять деревянной палочкой. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.