Морковный торт получается безумно вкусным. Делается из очень простых продуктов и совсем не затратный, как многие торты. Он прекрасно подойдет для праздника, так как вкус его ничем не уступает остальным тортам. Морковь совершенно не чувствуется в этом торте, всем мои родные в один голос ответили, что данный торт похож на "Медовик". Его лучше выпекать на противене и разрезать, как показано в рецепте. Если приготовить морковный торт в обычной круглой форме, то он потеряет замечательный вкус, свойственный ему. Ингредиенты: • 1,5 стакана муки; • 1,5 стакана сахарного песка; • 1,5 стакана тертой сырой моркови; • 3 яйца; • 1,5 ч. л. соды гашеной уксусом. • Для крема: • 650 г сметаны; • 3 ст. л. сахара; • 1 пакетик ванильного сахара; • 1 пакетик закрепителя для сливок. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром. 2. Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту. 3. Хорошенько вымешать наше тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой. 4. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста. 5. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок. 6. Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки. Рецепт морковного торта прост, ингредиенты доступны, а результат получается потрясающе вкусным. Приятного аппетита!
Домашние советы.Рецепты.Дизайн.
Вкусный морковный торт от Светы Шевчук.
Морковный торт получается безумно вкусным. Делается из очень простых продуктов и совсем не затратный, как многие торты. Он прекрасно подойдет для праздника, так как вкус его ничем не уступает остальным тортам. Морковь совершенно не чувствуется в этом торте, всем мои родные в один голос ответили, что данный торт похож на "Медовик". Его лучше выпекать на противене и разрезать, как показано в рецепте. Если приготовить морковный торт в обычной круглой форме, то он потеряет замечательный вкус, свойственный ему.
Ингредиенты:
• 1,5 стакана муки;
• 1,5 стакана сахарного песка;
• 1,5 стакана тертой сырой моркови;
• 3 яйца;
• 1,5 ч. л. соды гашеной уксусом.
• Для крема:
• 650 г сметаны;
• 3 ст. л. сахара;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 1 пакетик закрепителя для сливок.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.
3. Хорошенько вымешать наше тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.
5. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок.
6. Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки. Рецепт морковного торта прост, ингредиенты доступны, а результат получается потрясающе вкусным.
Приятного аппетита!