Ингредиенты:400 мл бульона200 мл сливок100 г тертого сыра (Гауда, Эмменталь)1 столовая ложка сливочного масла1 столовая ложка муки5 ломтиков хлеба2 столовые ложки сливочного масла2 зубчики чеснока (пропустить через пресс)сольперецПриготовление:Растопить масло и обжарить муку, помешивая деревянной ложкой. Тонкой струйкой , постоянно помешивая, влить бульон и сливки.Добавить сыр и довести до кипения.Приправить по вкусу солью и перцем.Чесноком натереть ломтики хлеба, нарезать кубиком и обжарить на масле.Подавать суп с гренками.
Домашние советы.Рецепты.Дизайн.
Сырный суп
Ингредиенты:
400 мл бульона
200 мл сливок
100 г тертого сыра (Гауда, Эмменталь)
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
5 ломтиков хлеба
2 столовые ложки сливочного масла
2 зубчики чеснока (пропустить через пресс)
соль
перец
Приготовление:
Растопить масло и обжарить муку, помешивая деревянной ложкой. Тонкой струйкой , постоянно помешивая, влить бульон и сливки.Добавить сыр и довести до кипения.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Чесноком натереть ломтики хлеба, нарезать кубиком и обжарить на масле.
Подавать суп с гренками.