Ингредиенты Рисовая мука 200 г Разрыхлитель 1¹⁄₂ ч. ложки Сода ¹⁄₄ ч. ложки Соль 1 щепотка Крупные спелые бананы 2 штуки Сахар или мёд 50 г Яйца 2 штуки Растительное масло 1¹⁄₂ ст. ложки + для смазывания Молоко 100 мл Приготовление 1․ Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. 2․ Бананы пюрируйте вилкой. Соедините с сахаром или мёдом, яйцами, маслом и молоком. 3․ Тщательно смешайте жидкие ингредиенты с сухими. 4․ Смажьте маслом форму для кекса. Вылейте туда тесто. 5․ Выпекайте банановый кекс примерно 1 час при температуре 180 °C.
Банановый кекс из рисовой муки
Ингредиенты
Рисовая мука 200 г
Разрыхлитель 1¹⁄₂ ч. ложки
Сода ¹⁄₄ ч. ложки
Соль 1 щепотка
Крупные спелые бананы 2 штуки
Сахар или мёд 50 г
Яйца 2 штуки
Растительное масло 1¹⁄₂ ст. ложки + для смазывания
Молоко 100 мл
Приготовление
1․
Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
2․
Бананы пюрируйте вилкой. Соедините с сахаром или мёдом, яйцами, маслом и молоком.
3․
Тщательно смешайте жидкие ингредиенты с сухими.
4․
Смажьте маслом форму для кекса. Вылейте туда тесто.
5․
Выпекайте банановый кекс примерно 1 час при температуре 180 °C.