Банановый кекс из рисовой муки

Ингредиенты
Рисовая мука 200 г
Разрыхлитель 1¹⁄₂ ч. ложки
Сода ¹⁄₄ ч. ложки
Соль 1 щепотка
Крупные спелые бананы 2 штуки
Сахар или мёд 50 г
Яйца 2 штуки
Растительное масло 1¹⁄₂ ст. ложки + для смазывания
Молоко 100 мл
Приготовление
1․
Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
2․
Бананы пюрируйте вилкой. Соедините с сахаром или мёдом, яйцами, маслом и молоком.
3․
Тщательно смешайте жидкие ингредиенты с сухими.
4․
Смажьте маслом форму для кекса. Вылейте туда тесто.
5․
Выпекайте банановый кекс примерно 1 час при температуре 180 °C.

Комментарии

Комментариев нет.