Комментарии
- 2 янв 2016 19:34Наталья Грезева (Алешкина)
- 4 фев 2016 01:39Оля Притула(Козлова)+
- 13 фев 2016 19:37александра шаблакова
- Советская Кухня по ГОСТу и не только...Комментарий удалён.
- 28 фев 2016 20:58Наталья Грезева (Алешкина)
- 2 мар 2016 15:01Ирина Хаметова (Смолко)
- 21 мар 2016 10:01Ольга Трембач
- 25 июн 2016 17:12мария казнина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советская Кухня по ГОСТу и не только...
Домашняя кухня СССР.
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и поставить КЛАСС что бы сохранить в своей ленте.
Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни одно праздничное застолье: салаты Мимоза и Оливье, сельдь под шубой, холодец, цыпленок табака. А вы помните, что готовили «на каждый день»? Помните пельмени, макароны по-флотски, куриную лапшу? Давайте вспомним рецепты самых популярных блюд советской кухни. Они ведь такие вкусные, правда?
Рулеты из ветчины с сырной начинкой
Классика советского закусочного стола! Ну не могли мы пройти мимо, добавили всего один новый штришок. Главное, сделайте таких рулетов побольше, чтобы досталось всем гостям – и они могли бы не смущаясь дышать друг на друга чесноком. Без него в этой начинке никак…
500 г вареной ветчины для тостов ломтиками.
500 г сыра (эдамский, российский, гауда).
5–6 ст. л. майонеза провансаль.
3–4 зубчика чеснока.
небольшой пучок зеленого лука.
1/2 ч. л. порошка карри.
красный острый перец на кончике ножа.
свежемолотый черный перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Натрите сыр на мелкой терке. У лука мелко нарежьте только белую часть (зеленая здесь не понадобится).
Шаг 2
Карри слегка поджарьте на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешайте карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.
Шаг 3
Смешайте карри-майонез с луком, затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Каждый ломтик ветчины смажьте сырной массой, сверните в рулет. Выложите рулеты на блюдо швом вниз, накройте пленкой и положите сверху легкий груз. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 час. Выньте, подержите 10–15 мин. при комнатной температуре и подавайте с зелеными салатными листьями.
КСТАТИ:
Если у вас дома нет слайсера, попросите продавца в магазине нарезать для вас ветчину тонкими ломтиками – ножом это делать очень уж затруднительно.
Вступайте в нашу группу - Советская Кухня по ГОСТу и не только...
#сыр #чеснок #майонез #КолбасаВетчинаРулеты #рулет #ПорошокКарри #ЧтоПриготовить