Лосось под картофельной корочкой

Ингредиенты:
• укроп — 70 гр.,
• сок и цедра из 3 апельсинов,
• оливковое масло — 5 ст. ложек,
• лосось — 4 филе,
• картофель — 400 гр.,
• яблоко — 1 шт.,
• лимонный сок — 1 ст. ложка,
• лук-порей,
• молоко — 200 мл,
• сметана — 150 гр.,
• яйца — 2 шт.,
• сливочное масло — 50 гр.,
• соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление: Укроп мелко нарезать, добавить апельсиновый сок, 3 ст. ложки оливкового масла и перемешать. Получившейся смесью залить рыбное филе и убрать в холодильник на 40 минут.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг и размять.
Яблоко вымыть и, не очищая, разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком. Лук-порей нарезать толстыми кольцами и вместе с яблоками переложить в форму, смазанную любым жиром.
Молоко и сметану смешать, немного посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 200°.
Филе лосося слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить на оставшемся оливковом масле с обеих сторон до подрумянивания. Переложить в форму на лук-порей и залить молочно-сметанной смесью.
К размятому картофелю добавить яйца, растопленное сливочное масло, посолить, поперчить и перемешать. Получившуюся массу распределить по кусочкам рыбы и запекать 15 минут. Можно украсить укропом.

Комментарии

Комментариев нет.