ИНГРЕДИЕНТЫ 4 яйца 6 ст.л. сахара 6 ст.л. раст. масла 6 ст.л. молока 6 ст.л. просеянной муки (с горкой) 8 гр. разрыхлителя 400 гр. густого варенья ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Взбиваем яйца минут 5 миксером, добавляя сахар по ложке. Масса должна увеличиться в 3 раза. 2. Добавляем растительное масло, молоко 3. Добавляем постепенно просеянную муку и взбиваем только ложкой (или лопаткой), аккуратно, чтобы тесто не осело. (в зависимости от размера яиц, у вас может уйти больше муки) смотрите на консистенцию. Всыпаем разрыхлитель и еще раз перемешиваем 4. Форму застилаем пергаментом, выливаем половину теста. Запекаем в предварительно разогретой до 200*С духовке 10-15 минут. Проверяем шпажкой 5. Вынимаем корж из духовки и распределяем сверху варенье. Поверх заливаем второй частью теста и запекаем еще 15 мин при 200*С Пирог готов к чаепитию! * Ингредиенты рассчитаны на форму размером 20 см, но у меня форма 24 см #пирог #экономный #варенье #кчаю
Экономный пирог с вареньем
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
6 ст.л. сахара
6 ст.л. раст. масла
6 ст.л. молока
6 ст.л. просеянной муки (с горкой)
8 гр. разрыхлителя
400 гр. густого варенья
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбиваем яйца минут 5 миксером, добавляя сахар по ложке.
Масса должна увеличиться в 3 раза.
2. Добавляем растительное масло, молоко
3. Добавляем постепенно просеянную муку и взбиваем только ложкой (или лопаткой), аккуратно, чтобы тесто не осело. (в зависимости от размера яиц, у вас может уйти больше муки) смотрите на консистенцию. Всыпаем разрыхлитель и еще раз перемешиваем
4. Форму застилаем пергаментом, выливаем половину теста.
Запекаем в предварительно разогретой до 200*С духовке 10-15 минут.
Проверяем шпажкой
5. Вынимаем корж из духовки и распределяем сверху варенье.
Поверх заливаем второй частью теста и запекаем еще 15 мин при 200*С
Пирог готов к чаепитию!
* Ингредиенты рассчитаны на форму размером 20 см, но у меня форма 24 см
#пирог #экономный #варенье #кчаю