Ингредиенты: Для теста: Мука — 200 г Сливочное масло — 100 г Сахар или пудра — 30 г Яйцо — 1 шт. Холодная вода — 1-2 ст. л. Соль — 1 щепотка Для начинки: Груши — 1 кг Сахар — 100 г Вода — 1 ст. л. Ваниль — ½ стручка Сливочное масло — 50 г Аниса —1 звездочка Приготовление: 1. Просеять муку, сахар и соль в миску. Добавить холодное масло, нарезанное на кусочки. Кончиками пальцев перетереть все в крошку. Яйцо смешать с водой, влить в мучную смесь и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут. 2. Груши очистить, разрезать поперек, удалить сердцевину. Из сахара и воды сварить карамель, добавить сливочное масло и ваниль. Выложить срезом вверх груши, анис и подержать груши на огне 3-5 минут. 3. Тесто раскатать в круг диаметром чуть больше формы, накрыть груши, края слегка завернуть. Выпекать при 180 °С около 25 минут. Тесто перед запеканием наколоть вилкой. 4. Готовый пирог сразу же вытащить из формы, накрыв большим блюдом и перевернув одним резким движением. Будьте осторожны, карамель очень горячая. Приятного аппетита!
Полезные советы, рецепты
Грушевый татин
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар или пудра — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Холодная вода — 1-2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Груши — 1 кг
Сахар — 100 г
Вода — 1 ст. л.
Ваниль — ½ стручка
Сливочное масло — 50 г
Аниса —1 звездочка
Приготовление:
1. Просеять муку, сахар и соль в миску. Добавить холодное масло, нарезанное на кусочки. Кончиками пальцев перетереть все в крошку. Яйцо смешать с водой, влить в мучную смесь и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут.
2. Груши очистить, разрезать поперек, удалить сердцевину. Из сахара и воды сварить карамель, добавить сливочное масло и ваниль. Выложить срезом вверх груши, анис и подержать груши на огне 3-5 минут.
3. Тесто раскатать в круг диаметром чуть больше формы, накрыть груши, края слегка завернуть. Выпекать при 180 °С около 25 минут. Тесто перед запеканием наколоть вилкой.
4. Готовый пирог сразу же вытащить из формы, накрыв большим блюдом и перевернув одним резким движением. Будьте осторожны, карамель очень горячая.
Приятного аппетита!