Настойка "Пьяный виноград"

Ингредиенты:
виноград белый - 1 кг
лимон - 2 шт.
гвоздика - 8 бут.
корица (палочки) - 2 шт.
сахар - 400 г
водка - 1 л
ванильный сахар - 11 г
вода - 50 мл
Приготовление:
Гроздья винограда без косточек промыть холодной водой.
В кастрюлю всыпать сахар, добавить горячую воду, ванильный сахар. Прогреть, помешивая, до растворения сахара.
Сироп остудить, смешать с водкой.
Лимоны натереть на мелкой терке. Добавить их к водке и дать настояться.
После этого корицу и бадьян вытащить.
В это время нужно подготовить виноград. Хорошо промыть и отрезать ножницами каждую виноградинку, оставляя хвостики около 5 мм. Далее виноград следует обсушить.
В простерилизованные бутылки вложить виноград и залить ароматизированной водкой.
Настойка будет готова через 2 - 3 месяца.
Как и с чем подавать
Перед употреблением процедить напиток.

Комментарии

Комментариев нет.