Комментарии
- 17 янв 2023 15:01Людмила Озаренко (Камалова)НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЮ МОРКОВЬ, ЛУК СВЕЖИЙ(не обжариваю) мелко режу, и картофель мелко режу, перчу, солю.А ещё чтобы хорошо снимался рулет смазываю не только листы пароварки, но и сам рулет, тогда снимается легко и просто, тесто не рвётся.
- 17 янв 2023 18:04Juri Gribowski(Грибовский) ответил Людмиле Озаренко (Камаловой)По другому вроде. Балишь
- 17 янв 2023 20:55Людмила Озаренко (Камалова)БАЛИШЬ - ПИРОГ, ПЕЧЕТСЯ В ДУХОВКЕ, НАПОЛНЕНИЕ ПИРОГА ТОЖЕ САМОЕ- картофель, лук, мясо.
- 17 янв 2023 21:23ирина кузьмичёва-григорьева
- 18 янв 2023 00:26Elena Parovatkinaя кладу не морковь а тыкву ! и все нарезаю кубиками ! и лук не жарю !
- Мария Петрова(Мухомодеева)Комментарий удалён.
- 21 янв 2023 15:12Ильмир СайфуллинКрасота!
- 31 янв 2023 07:43Мария Демчук (Сурду)
- 31 янв 2023 13:51Juri Gribowski(Грибовский) ответил Людмиле Озаренко (Камаловой)Спасибо, нашол в интернете , делаю давно , но не рулетом , а ввиде большого пирожка , вчера зделал рулетом , но сочность не та.
- 31 янв 2023 14:05Людмила Озаренко (Камалова)Балиш не делают рулетом, а делают большим круглым пирогом, сверху оставляют дырочку, которую закрывают кусочком теста, за 15 мин.до готовности отверстие открывают и заливают бульон 250 гр.,поэтому нижний пласт пирога делают толще, чем верхний, когда пирог готов, срезают аккуратно " крышку", её съедают как хлеб, а начинку едят все из пирога( или по желанию накладывают в отдельную тарелочку).
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы
Ханум
Очень вкусное и сытное блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 2ст
растительное масло - 2ст.л.
вода - 0,5ст
фарш 200-250гр
морковь 2шт
лук - 2шт
картофель - 3шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем миску, насыпаем в неё муку, делаем в середине углубление, наливаем растительное масло, воды и замешиваем тесто. По необходимости добавляем еще муки и хорошо вымешиваем. Даем тесту отдохнуть около часа. Выкладываем в другую миску фарш, обжариваем 2 моркови и 2 луковицы (я лук не делала, не ем жареный лук), чистим и режем на мелкие кубики сырой картофель (средние по размеру) и добавляем в сырой фарш, перчим, солим, специи по своему вкусу.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем кисточкой растительным маслом, аккуратно распределяем начинку, оставляя края теста 1,5см без начинки (иначе начинка будет вываливаться).
Сворачиваем в рулет, с одного конца и другого защипываем края.Укладываем в пароварку (у меня 2 рулета получилось), смазываем дно каждого этажа пароварки растительным маслом и кладем на него рулет, на 2й этаж 2й рулет. Готовить 50 минут. Готовые рулеты выложить аккуратно на тарелку и смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной.
#готовимвкусно
Очень вкусное и сытное блюдо!