Бездрожжевое тесто для пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко – 120 мл
пшеничная мука – 320–370 г
соль – 1 ч. л.
яйца – 2 шт.
оливковое масло – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты теста для пиццы. Молоко налейте в кружку и нагрейте примерно до 32–35°C. Муку просейте с солью через мелкое сито на рабочий стол горкой.
Шаг 2
Яйца слегка взбейте венчиком в небольшой миске. Добавьте теплое молоко и оливковое масло. Снова взбейте венчиком. В мучной горке сверху сделайте углубление в виде колодца.
Шаг 3
Постоянно перемешивая, влейте яично-молочную смесь в мучную. Тщательно вымесите тесто (не менее 10 минут). Можно также доверить эту работу миксеру с насадками-крюками. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки и снова вымесите.
Шаг 4
Тесто должно стать очень эластичным. Сформуйте его в шар и заверните во влажное полотенце или пищевую пленку. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Бездрожжевое тесто для пиццы готово. Выложите его на лист бумаги для выпечки, слегка подпыленный мукой. Раскатайте скалкой в очень тонкий пласт (толщиной не более 2 мм). При необходимости, периодически подпыляйте ее мукой.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 220°C. Раскатанный пласт теста наполните любой начинкой. Аккуратно перенесите на нагретый противень или раскаленный камень для пиццы. Выпекайте около 15 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Почему для теста иногда требуется больше или меньше муки, чем указано в рецепте? Многое зависит от ее влагкоемкости, причем определить это можно только опытным путем. Ну а если в состав входят еще и яйца, то следует учитывать и их размеры. Согласитесь, вес яйца С0 прилично отличается от С2!

КСТАТИ
Бездрожжевое тесто для пиццы следует очень тщательно вымешивать, до так называемого «глютенового окна» — когда при растягивании образуется тонкий пласт с полупрозрачной серединкой.

Комментарии

Комментариев нет.