Салат из щавеля и огурцов

ИНГРЕДИЕНТЫ
щавель - 120 г
огурцы короткие – 3 шт.
яйца – 3 шт.
зеленый лук – 3 пера
укроп – 4 веточки
сметана – 60 г
горчица – 5 г
соль – 5 г
черный молотый перец – 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления салата из щавеля и огурцов. Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите около 7-10 минут. Можно немного посолить воду, чтобы скорлупа не потрескалась. Остудите и очистите.
Шаг 2
Зеленый лук и укроп тщательно промойте под струей проточной воды, а затем обсушите бумажным полотенцем. Срежьте жесткие стебли, а зелень по отдельности измельчите.
Шаг 3
Отдельно промойте свежие огурцы, обсушите их, срежьте хвостики. Плоды произвольно нарежьте. Лучше всего в салате они будут смотреться в виде соломки.
Шаг 4
Щавель также промойте, а затем тщательно обсушите бумажным полотенцем. Срежьте грубые черешки, а листики нарвите небольшими кусочками.
Шаг 5
В плоской тарелке соедините щавель, зеленый лук, укроп, огурцы и перемешайте. Можно немного посолить по вкусу. Яйца нарежьте на четвертинки и выложите произвольно сверху на зелень.
Шаг 6
Для заправки смешайте сметану, горчицу, приправьте ее солью и черным молотым перцем, перемешайте. Полейте салат заправкой и подавайте на стол хорошо охлажденным.

Комментарии

Комментариев нет.