ПЕЧЕНЫЙ ЛУК вместо лекарств от множества недугов!

Жена моего знакомого врача всегда угощает гостей этим полезным лакомством. Теперь и я запекаю лук для всех родных и близких!
Вы наверняка знаете об огромной пользе для здоровья сырых овощей и свежей зелени. Но есть один продукт, который в запеченном виде гораздо полезнее, чем в сыром — это лук. В процессе запекания испаряются только эфирные масла, а после пребывания в духовке все его целебные свойства только усиливаются.
Огромное преимущество запеченного лука перед сырым в том, что он имеет очень интересный пикантный вкус и совершенно не оставляет после себя неприятного запаха. Поэтому его без опасений можно есть тем, кто идет на встречу или свидание. Чтобы получить максимум пользы от такого необычного блюда, нужно правильно его приготовить.
Запекайте лук прямо в кожуре при температуре 100–150 градусов в течение 15-30 минут. Его вы можете использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Получается очень вкусное сочетание.
АА теперь перейдем к полезным свойствам этого изысканного блюда.
Особенно выделяют роль запеченного лука для лечения людей, страдающих сахарным диабетом. Его свойства способны снижать и нормализовать уровень глюкозы. В составе печеного лука находится сера, которая отвечает за активизацию работы поджелудочной железы и достаточную выработку инсулина.
В состав лука также входит железо, которое необходимо человеку для поддержания налаженной работы его систем и органов.
При пневмонии и бронхите печеный лук активно используется как в лечении взрослых, так и в лечении детей.
Его необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови.
После инфаркта или инсульта врачи рекомендуют есть запеченный лук ежедневно. Он помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек.
Помогает нормализовать кровяное давление, а также легче перенести мигрень.
Печеный лук можно не только есть, но применять в качестве мази. Прикладывай кашицу из него к не проходящим язвам и ранам, чтобы ускорить процесс заживления тканей.
Компрессы из такого лука имеют хорошее антибактериальное действие. Их можно применять для лечения геморроя, под наблюдением врача конечно же.
При регулярном употреблении печеный лук способен избавить Вас от множества недугов и оказать профилактическое действие.

Комментарии

  • 11 мая 10:41
    Люблю такой лук очень вкусно и полезно
  • 11 мая 11:44
    А я терпеть не могу,,,, но польза видимо вероятна!!!
  • 13 мая 01:20
    Не представляю , как можно его есть. Ничего, кроме тошноты не вызывает. Лук либо тру на треке, чтобы его не видно было, либо, как в супе, например, целую луковицу кладу, в конце вылавливаю и выбрасываю. Главное, чтобы нигде не плавал!
  • 13 мая 02:20
    Воспоминание детства,папа делал .Вкусно.
  • 14 мая 10:00
    На костре вкусно
  • 16 мая 19:01
    Ставить в разогретую духовку? Как Вы его готовите? Хочу попробовать
  • 29 мая 10:24
    Ага особенно печеный в печке.
  • 31 мая 07:13
    Печёныйлук очень вкусный и полезный.попробуйте и вам понравится.
  • 2 июн 16:45
    Такой печеный никогда даже не пробовала! Но очень люблю пассированный лук с жареными грибами, мясом, с печеными в духовке или мангале перцами, баклажанами и помидорами, ещё с небольшим добавлением чесночка и свежей зелени укропа и кинзы к мясу.
  • 10 июн 16:33
    В детстве зимой, когда топили грубку, так у нас говорили, или лежанку, вечером, мы всегда в углях пекли лук. Ну ооочень вкусно.
  • 13 июн 12:12
    Кого-то от лука тошнит, а кого-то от соленых огурцов. Не будьте так категоричны. На вкус и цвет товарища нет... В моем детстве был такой случай , когда бабушка вылечила внука от сильного ожога на руке. Каждый день она прикладывала ему печеный лук . За очень короткое время все зажило. Изначально печеный лук снял сильную боль. Так что польза от такого лука очевидная. Я люблю лук в любом виде.