Комментарии
- 11 апр 2021 04:27Татьяна Кочергина️
- 11 апр 2021 04:27Татьяна Кочергина️
- 11 апр 2021 04:30Татьяна Кочергина️
- 11 апр 2021 04:40Татьяна Татаркина️
- 11 апр 2021 07:36Ольга Борисовна️
- 11 апр 2021 19:51Татьяна Сидорова️
- 11 апр 2021 21:21Stog Mila
- 13 апр 2021 14:18Лидия Филатова
- 14 апр 2021 03:31Оксана Владимировна
- 15 апр 2021 19:12Елена ПилипецНям, ням 5+++++++++
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкуснейшие пончики
Для теста:- 350 мл тёплого молока- дрожжи быстродействующие 8гр- сахар 3 ст.л. ( я кладу 6 )- сливочное масло растопленное 100гр- 2 яйца- Щепотка соли- мука 500-600гр- ванилин⠀👩🍳Молоко немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 10). Добавляем яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин. Все тщательно сбиваем венчиком. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получится в меру мягким. Тесто накрыть и оставить подходить на час, пока оно не увеличится вдвое. Подошедшее тесто, раскатать в пласт толщиной в 1 см, вырезать кружки среднего размера и сделать посередине дырочку. Дать постоять 20 минут, обжаривать на большом количестве масла с двух сторон до румяности на медленном огне.⠀Для глазури:- Плитка шоколада и жирные сливки⠀👩🍳Делаем глазурь: разогреваем 100 мл сливок, добавляем разломленный шоколад и перемешиваем до растворения, оставляем подостыть. Когда глазурь будет уже густая, обмакиваем каждый пончик. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой или обмокнуть в глазури.Все очень просто!