Комментарии
- 13 июл 2022 09:29Валентина Дикович (Осененко)
- 13 июл 2022 15:50Татьяна Городилова
- 13 июл 2022 15:51Татьяна Городиловацветы кабачка в кляре.
- 14 июл 2022 09:09Вера Плотникова
- 20 июл 2022 10:12Елена Богданова (Пономарёва)Фигня, кабачки сырые в кляре
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные хитрости от А до Я. Журнал №1!
Кабачки в кляре.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Яйца — 1-2 шт.
Простокваша, вода, молоко или кефир — 100 мл
Мука — 100-150 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Подсолнечное масло — для жарки
Приготовление:
1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, по желанию выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.
2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу. Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, разбавляем его простоквашей или соком, который выделяют кабачки. Если вдруг останется лишний кляр, можно его просто поджарить, как оладушки.
Приятного аппетита!