Медовые помидоры на зиму / Зимой открыли и пожалели, что приготовили мало!

Медовые помидоры на зиму / Зимой открыли и пожалели, что приготовили мало!

Еще один чудесный рецепт консервации! Медовые помидоры на зиму, рецепт просто бомба! Красивый и вкусный, когда первый раз готовили, пожалели, что мало. Такие помидоры можно дарить вместо подарка!

Для приготовления этого рецепта можно использовать любые помидоры (почти), но наша семья больше всего любит, когда в банках черри. Выращиваем черри нескольких сортов, используем для консервации, самые мясистые сорта сушим (вялим), да и просто поесть такую красоту очень приятно.

Рецепт:
помидоры (у меня черри) 4 кг
лук (мелкий) 8-10 шт
базилик
горчица (зерна) 1 ч.лож в каждую банку
рассол:
на 1 литр воды,
соль 1 ст.лож
сахар 3 ст.лож
мёд 1 ст.лож
лимонная кислота 1 ч.лож (без верха)

Помидоры хорошо помыли и поделили по цветам (в нашем случае).

Заполняем подготовленные банки (стерилизованные) помидорами черри до половины. Между разными цветами помидоров укладываем несколько веточек базилика и небольшую луковицу (порезанную пополам).

На первый раз заливаем помидоры в банках крутым кипятком. Прикройте крышками и пусть вода в банках остынет, по времени это минут 20.

Варим рассол (маринад), пишу пропорции на 1 литр воды. У меня сегодня ушло 4 литра рассола (количество удобно замерять по первому разу, когда разливаем кипяток). Соль, сахар, мед, лимонная кислота, все это добавляем кода вода закипит. Перемешали и готово.

Остывший кипяток с банок слили. В каждую баночку, у меня литровые, добавляем по чайной ложке семян горчицы. И больше ничего не надо, аромата базилика и медового рассола, здесь будет достаточно!

Заливаем в банки рассол, плотно закрываем крышки (закатываем). Убираем медленно остывать под одеяло. Хранятся такие помидоры и в подвале, и в стенном шкафу квартиры.
Готовьте на здоровье!

Комментарии