Черноплодка на вишневом листе.

Черноплодка на вишневом листе.

📝Ингредuенты:
- Вода — 1 л
- Ягоды черноплодной рябины — 1 стакан
- Лист вишневый — 50 шт.
- Сахарный песок — 1 стакан
- Водка — 0,5 л
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка

⏱Πрuготовленuе:

Ягоды и лист заливаем водой, примерно 300 мл на ягоды и остальное в листья. Варим отдельно. Ягоды 15 минут, лист — 10. Выключаем и даем остыть. Потом тщательно, через марлю, отжимаем содержимое. Все соединяем, добавляем сахар и лимонную кислоту. Оставляем растворяться. Я оставила на ночь, утром добавила 0,5 литра водки и разлила по бутылкам.

Комментарии