Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 22 сен 2023 06:32Все пробовала, мама с асперином, но сейчас асперин не тот, мне больше с лимонной нравится, детям с уксусом, дочь покойника закрывала боклажаны так вкусно было, не записала жалею акая вкуснатища была
- 22 сен 2023 19:34А я наоборот, уксусом не пользуюсь. Аспирин лучше. Спасибо.
- 27 сен 2023 05:37Жила в Украине 40 лет назад,девочка на работе принесла аджику,вкуснее я ничего не пробовала.Она дала мамин рецепт и я все эти годы готовлю эту аджику по 20- 40 литров .Ни уксуса, ни аспирина, помидоры, сл перец,горьк.перец ,чеснок,,соль и подс.масло и все!Стоит , если надо 2 года, долго может стоять в квартире , раньше у меня не было овощехранилища.
- 27 сен 2023 08:08А я добавляю ещё перец сладкий, лук и яблоки.
- 27 сен 2023 08:17перец у неё есть уже,лук ни я нигде не добавляю,он брожение вызывает
- 27 сен 2023 08:53Всё добавляю и ничего не бродит, стоит по 2 года в квартире. Если не варить тогда я с вами соглашусь. И морковь там есть.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пикантная закуска к мясу!
Отличный рецепт, уже проверен многими, так что смело готовьте, не прогадаете! 😍
📝Ингредиенты:
- помидоры - 3 кг.
- перец болгарский - 1 кг.
- морковь - 500 г.
- острый стручковыйй перец - 150 г.
- чеснок - 3-4 зубчика
-растительное масло - 200 г.
- перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л.
- соль - 3 ст.л.
- зелень - по вкусу.
📝Как готовить:
Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кастрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешиваю, иначе может пригореть на дне.
Пока варится, я стерилизую банки. Закуску в горячем виде выкладываю в банки и закручиваю крышку.
Вот так просто делаю заготовки на зиму.
Обязательно попробуйте заготовить, ведь всё очень просто и не занимает много времени.
Приятных хлопот на кухне и спасибо, что вы с нами!