Вкусные, мясистые и невероятно сочные перчики - именно такие перцы я выращиваю каждый год в своем саду.

Но чтобы получить хороший урожай - нужно как следует постараться.
Перцы - относятся к семейству пасленовые и достаточно капризны в уходе, но не пугайтесь, если вы не будете совершать следующих ошибок - вы сможете вырастить хороший урожай невероятно вкусных перчиков.
1. Неправильное обращение с рассадой
Семена на рассаду перца необходимо высеивать в феврале. Перцы растут очень медленно, их рассаде необходимо 90-100 дней перед высадкой. Рассчитывайте заранее время, чтобы посадить в открытый грунт перчики в конце мая, после того как угроза заморозков минует.
Нив коем случае нельзя поливать рассаду перцев водопроводной холодной водой. Вода для полива берется только комнатной температуры, желательно талая или дождевая. Она наиболее мягко воздействует на малышей-растений в отличие от жесткой водопроводной воды.
Рассаду перца необходимо досвечивать. Так же не забывайте про закаливание рассады перед пересадкой - иначе она просто не приживется.
2. Ошибки в посадке
Перец отлично сажать в грунт после лука, тыквы, кабачка и моркови.
Категорически запрещено сажать перец после картофеля, физалиса и томатов.
Перец предпочитает легкие рыхлые почвы, хорошо пропускающие влагу и кислород.
Нельзя высаживать несколько разных сортов перца близко друг к другу, так как они подвержены переопылению.
3. Неверный уход
При недостатке влаги листья перцев скручиваются в трубочки и начинают засыхать.
Не перебарщивайте с удобрениями - от переизбытка калия растение перца погибнет.
При недостатке азота листья растения становятся матовыми, как будто с налетом. Приобретают серый оттенок и начинают мельчать.
При недостатке фосфора нижняя часть листиков становится фиолетовой, а сами листики начинают тянуться вверх.
При недостатке магния листики становятся пятнистыми.
При излишке азота в почве растение начинает сбрасывать соцветия и завязи.
Чтобы сократить количество поливов, прополок и рыхления почвы - рекомендую использовать мульчирование слоем около 10см.
Подвязку производят после окучивания и мульчирования.

Комментарии