Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 июн 2018 13:02Много лет закрываю этот рецепт он очень капризен - срывают банки. Ложу таблетку аспирина тогда прекрасно
- 14 июн 2018 15:01Уже много лет закручиваю помидоры в томате. Но добавляю еще к ним иногда патисоны или огурчики маленькие. В перекрученные томаты на 2 литра маринада добавляю 2 ст.л. с верхом соли и 4 ст.л. сахара , 10 минут кипит добавляю 1 ч.л. эсенции уксус и специи.Сначала овощи заливаю кипятком , стоят 10-15 минут, сливаю и заливаю кипящим томатом и закатываю и под шубу. Могут стоять в тепле.
- 14 июн 2018 15:04Так же в томате закатываю грибы и капусту для борща и цветную капусту тоже.
- 18 мая 2023 16:04я добавляю перед закруткой огурцови помидор на 1 литровую банку 1 чайную ложку спирта банки храню дома ни разу не срывало крышки и рассол не мутнеет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные хитрости от А до Я. Журнал №1!
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ!
РЕЦЕПТ НА ВЕКА!
Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Что понадобится для приготовления
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Приготовление
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока