Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 22 фев 2019 10:39Попробуйте вот такой рецепт...На 5 л воды: 1 стакан соли, О.5 стакана сахара; ! стакан уксуса, если нет погреба на 3-х л банку положите 1 табл.аспирина..ложить в банку надо его перед заливкой маринада...выход - 3 трехлитровые банки... много банок не делайте, сделайте одну пробу... думаю, что вам понравится...Когда попал мне этот рецепт, я закрываю огурцы только по этому рецепту...Один нюанс - уксус заливайте в маринад в кастрюлю тонкой струйкой..дайте прокипеть с минуту..весь ядовитый запах уксуса улетучится...
- 22 фев 2019 16:40Люба все вроде понятно но не указали какой уксус и сколько раз заливать огурцы кипятком напишите пожалуста
- 22 фев 2019 16:48Уксус 9%, огурцы вначале залить кипятком.минут на 20-30, затем сливать с банок в литровую кружку, тем самым отмеряя, сколько литров вы слили в кастрюлю, затем доливаете водой до 5 литров и готовите маринад. С трех 3-литровх банок сливается 4 литра и стакан...сюда доливаете еще 4 стакана..получается 5 литров.
- 23 фев 2019 06:18попробуйте ассорти в 3-х литровой банке по моему рецепту - на дно банки ложу 3 соцвета укропа , 3 звена чеснока , 5 шт. лаврового листа , 5 листьев смородины , 15 горошин чёрного перца , 5 горошин душистого перца , 3 гвоздички , по 2-3 молодых кабачка и патиссона , 2-3 сладких перца без семян желательно разных цветов , 5-6 огурцов и сверху помидоры ,затем добавить 3 чайных ложки сахара и 4 чайных ложки соли всё с горкой ,заливается кипячёной водой 85-90 градусов и ставится в гор.воду стерилизовать на 20 минут при накрытой крышке ,затем банку вытащить на деревянную подставку , добавить 1,5 чайной ложки 70 процентного уксуса или 16 чайных ложек 6 процентного яблочного уксуса ,закатать банку и перевернуть до полного остывания овощи можно добавлять и другие а что то убрать я добавляла соцветия цветной капусты и брокколи предварительно баланшировала в кипятке 2-3 минуты и сразу охлаждалав воде ,однажды добавляла по 10 шт . крупной ранетки с выбитой серединкой тоже вкусно получилось с приятным яблочным ароматом
- 8 мая 2020 20:58У меня огурчики замечательные! А рецепт совсем простой! В стерилизованную 3 л банку кладем зонтик укропа, лист хрена, 3-4 дольки чеснока , 10 горошин перца, огурчики плотно и заливаем кипятком на 10 минут. Потом воду сливаем в кастрюлю и кипятим с 3 столовыми ложками крупной соли без горки и 2 ложками сахара. Кипящим рассолом заливаем огурцы и добавляем 1 десертную (или неполную столовую) ложку уксусной эссенции. Закатываем. прикрываем полотенцем, что бы остыли без света, хранить в темноте. И запомнить просто - 3 ложки соли, 2 ложки сахара. 1 ложка уксуса. Всем добра!
- 1 окт 2020 14:32Анна, вы верно пишите, на 1 литр воды 1 ст. л соли, и получается очень вкусно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шпаргалка для консервации.
Сохраните себе, пригодится!