Комментарии
- 6 авг 2018 08:18Татьяна Олейник (Волчкова)
- 6 авг 2018 08:25Ирина Никончук
- 6 авг 2018 09:04Любовь Бойко (Звягина)
- 6 авг 2018 10:42Рада Ерофеева
- 6 авг 2018 12:11Татьяна Ведерникова (Силка)Попробуем.
- 6 авг 2018 16:20ВАЛЯ И СЕРГЕЙ НИЖЕБЕЦКИЕ (АЛЕЙНИК)
- 6 авг 2018 22:30нурианна подлеснаяМаринад не кипячу с уксусом. Уксус добавляю в самом конце, перед тем как залить в банки.
- 8 авг 2018 00:20Анна Смирнова!!!
- марина шаповалова (цыбулькина) ответила нурианне подлеснойКомментарий удалён.
- 12 авг 2018 14:09марина шаповалова (цыбулькина) ответила нурианне подлеснойсколько наливаете уксуса в банку , спасибою
- 12 авг 2018 14:13нурианна подлесная ответила марине шаповаловой (цыбулькиной)Наливаю прямо в банку чайную ложку в литровую, или неполную столовую ложку в двухлитровую , уксус столовый 7%' . Хранятся хорошо, и нет черезчур острого и кислого вкуса.
- 12 авг 2018 14:15марина шаповалова (цыбулькина)спасибо , попробую , кабачки уже некуда девать.
- 12 авг 2018 14:16нурианна подлесная250 г уксуса на 4 литровые банки, это прямо "вырви глаз".да и желудок надо поберечь
- 26 июн 2019 07:06Виктория Ситникова (Ананьева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные хитрости от А до Я. Журнал №1!
Удивительно вкусный рецепт кабачки по болгарски
Ингредиенты: (на 4 шт. 1л банок)
-3кг кабачков
-2л воды
-1 стакан(200г) сахара без горки
-3 ст.л. с горкой соли
-250г 9% уксуса
-зелень (укроп, лист хрена)
-4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
-1 ч.л. чёрного перца горошка
-лавровый лист 6-8 шт.
Приготовление :
Кабачки помыть, нарезать шайбами.
Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
Приготовим маринад:
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
влить уксус, закипятить.
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.
В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.