Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 27 апр 2019 02:20Хорошая идея. Вишню делала, понравилось. А сколько абрикос варить по времени чтобы так делать?, поделитесь пожалуйста.
- 27 апр 2019 04:45тоже не больше 5минут...и желательно тугие абрикоски...получается как курага
- 27 апр 2019 04:46Отлично. Спасибо огромное что ответили. Обязательно попробую сделать в этом году.
- 27 апр 2019 04:49Спасибо, Вас так же с Великой Пасхой.gifgif
- 30 апр 2019 22:28Не рекомендуют, если болезнь почек, гемморой,тромбоз.
- 30 апр 2019 22:31Я слышала, что очень вкусные томаты с желатином (в совдеповские времена), может кто то знает такой рецепт, поделитесь.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вишня в желе - очень вкусно и красиво!
Совершенно необычный (для меня, может быть, кто-то им пользуется много лет) рецепт. Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго, и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике.
Начнём?
Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые. Получается 6 поллитровок.
Даём остыть и убираем в холод.
Попробуйте, правда вкусно!