Комментарии
- 1 мая 2019 01:31Лена Вернер Ивановна
- 1 мая 2019 03:15Татьяна Губина
- 1 мая 2019 04:04Valentina Polyakova
- 1 мая 2019 06:38nina fotina
- 1 мая 2019 07:54Людмила Овчинникова (Кисурина)
- 1 мая 2019 09:06Minura 🕊🕊🕊 🕊🕊
- 1 мая 2019 10:23ION SACAREANU
- 1 мая 2019 16:43Екатерина Андреева (Красильникова)
- 1 мая 2019 17:06Динара Абдулловна
- 1 мая 2019 17:34Валентина Бобикова
- 2 мая 2019 11:19М-К Ольга
- 2 мая 2019 13:56Вера Третьякова - Пономарёва
- 2 мая 2019 17:22наталья щендрыгина Смольянинова
- 4 мая 2019 13:09Маргарита Куликова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Абрикосы в сиропе на зиму
Для приготовления понадобится:
3 кг абрикосов (вес без косточки);
2 литра воды;
700 г сахара;
1/2 лимона (только сок).
Из указанного количества ингредиентов получается около пяти литров готового продукта.
Абрикосы тщательно вымыть под проточной водой.
Дать воде стечь и очистить абрикосы от косточек.
Из половинки лимона выжать сок.
В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить лимонный сок. Поставить на небольшой огонь и варить сироп, постоянно помешивая, чтобы сахар растворялся и не пригорал.
Довести сироп до кипения и проварить 5 минут.
Выложить в сироп абрикосы.
Если все не помещаются, можно сделать это в два приема. Довести до кипения и варить абрикосы в сиропе 1 минуту.
Банки стерилизовала в аэрогриле при температуре 130 градусов в течение 20 минут.
Абрикосы из сиропа разложить по простерилизованным банкам.
Банки заполнять примерно на 2/3 объема.
Сироп снова довести до кипения и сразу же залить его в банки. Банки плотно закрутить крышками.
Перевернуть банки с абрикосами в сиропе, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Затем убрать в прохладное место для хранения.