Комментарии
- 4 мая 2019 13:54Оксана Баратова (Дьяченко)
- 4 мая 2019 14:14Геннадий Волков
- 4 мая 2019 17:04Валентина Олейникова
- 4 мая 2019 18:42Ольга Алдошина(Вашкевич)не обязательно придерживаться каких-то пропорций! все время готовлю маринад на свой глаз и вкус... не люблю,когда чувствуется соль...нравится вкус кисло-сладковатый! но кому как...
- 4 мая 2019 18:54Евгений Борисов
- 4 мая 2019 20:46Наташа Зуева
- 4 мая 2019 21:23нина ботенкова (куркина)
- 4 мая 2019 22:22Дина Шалимова
- 4 мая 2019 22:38Валентина Иванова(Морозова)
- 5 мая 2019 15:57Татьяна Белоусова(Драничникова)
- 5 мая 2019 18:36Александра Агалакова
- 6 мая 2019 16:32Татьяна Богданова(Пархаева)
- 8 мая 2019 08:29Татьяна Музалёва
- 11 мая 2019 15:37Наталья Фальдина ответила Татьяне МузалёвойЭх грибочки да под водочку
- 18 авг 2020 20:40Юля Мариненко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.
д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.