Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 16 окт 2019 19:22Я делала вино из старого варенья без дрожжей Брала банку 3-х литровую накладывала варенье и примерно 1стакан риса (вот он и дает брожение и вместо дрожжей) и заливаешь водой Летам ставила на огороде где капуста На солнце и тепло и бродит Вино было нормальное
- 16 окт 2019 21:58Оно так и называется- "Рисовка". Если сделано всё правильно, то по вкусу как сухое вино.
- 27 окт 2019 16:31Калину от давления с медом я делала давно и все было нормально А вот теперь опять таблетки пить стала и решила сделать с калины своя выросла
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Бабушкин рецепт вина из варенья
Надо взять:
Варенье (любое) - 0,5 л.
Рис - 1 горсть
Дрожжи - на кончике ножа
Приготовление:
В 2-х литровую банку выкладываем варенье , дрожжи и кипяченую, остывшую воду по "плечики" банки, рис, дрожжи. Натягиваем на банку медицинскую перчатку и завязываем ее (можно воспользоваться более современным приспособлением - гидрозатвором, приобретенным в магазине). Оставляем банку при комнатной температуре приблизительно на 3 недели. Через несколько дней перчатка поднимется и надуется. Когда перчатка опадёт - вино готово!. Процеживаем вино через несколько слоев марли. Домашнее вино готово! Если Вы собираетесь долго хранить вино, то стоит его "закрепить", добавив рюмку спирта или две рюмки водки. После дегустации этого вина, покупать вино в магазине, поверьте, Вы уже не будете!
#Рецепт