Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 21 фев 2023 18:36На кефире интереснее вкус. Получаются тонкие с дырочками, кисло-сладкие
- 6 мар 2023 12:20Кто это кладет соду в блины, какая ерунда. А когда пекут блины на кефире, то не говорите, что русские блины. Всегда на Руси пекли блины тонкими и на молоке. А все другое национальные блины.
- 8 мар 2023 13:44Если блины на кефире то соду кладете,а если на молоке то сода ни к чему 30 лет так пеку как в рецепте. Только всегда на одном молоке. А если это молоко домашнее и яйца тоже ,и взбить блендером!!!то это будет вкуснятина !
- 8 мар 2023 13:50Соду если не гасить ,то запах соды будет!Да можно добавить и масло подсолнечное,тогда сковородку мазать не надо будет!но перед выпеканием первого блина смазать надо хорошо,а перед этим еще и прогреть ее хорошо.Иначе если вы еще и помыли сковородку в посудомойке,то до третьего блина будет приставать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые полезные советы
Блины «Безупречные».
Получатся даже у новичков!
Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!