Закусочный торт Мимоза Наполеоновна

ИНГРЕДИЕНТЫ
слоеноное бездрожжевое тесто 500 г
морковь - 1 шт.(крупная)
лук - 1 шт. (большая луковица)
шпроты - 3 банки
яйца куриные - 4 шт.
сыр твёрдый - 100 г.
творожный сыр - 400 г.
майонез - 200 г.
масло растительное - 20 мл.
соль - по вкусу
зелень - для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тесто разморозить и отправить в разогретую духовку до 180°С на 15’ в режиме конвекции или на 30 минут при обычном режиме. Остудить. Разделить на 6 слоев. Морковь с луком очистить. Лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить и протушить до готовности на среднем огне, посолить (лишнее масло слить). Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Со шпротов слить масло и размять их в миске. Творожный сыр смешать с майонезом до однородной массы с помощью венчика или миксера.

Шаг 2
Расстелить фольгу на тарелку (где будет собираться торт) в несколько слоев так, чтобы края выступали примерно на 30 см. На середину фольги выложить пол ложки крема и положить первый корж, смазать его кремом и выложить начинку из моркови с луком, разровнять (так каждый корж перед выкладыванием начинки необходимо смазать кремом). Затем идёт — 1/2 часть шпроты, яйца, 1/2 шпроты, сыр. Запечатать торт в фольгу и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Затем развернуть, выложить на блюдо и смазать оставшимся кремом. По желанию украсить зеленью, остатками коржей или как хватит фантазии). Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.