Комментарии
- 11 авг 2016 14:30Елена Легостаева
- 11 авг 2016 14:36Tatiana Popa (Bulat)Super!
- 11 авг 2016 14:57Наташа Еремина
- 11 авг 2016 14:59Елена Белая
- 11 авг 2016 15:06Светлана Добрынина (Ивойлова)
- 11 авг 2016 15:09Лена Ковбасюк
- 11 авг 2016 15:27Любовь Черкасова Мальцева
- 11 авг 2016 15:41Елена Щепилина
- 11 авг 2016 16:09Любовь Синицына
- 11 авг 2016 16:21Елена Викторовна
- 11 авг 2016 16:25Евгения Маресова ( Сваткова )
- 11 авг 2016 17:05Тоня Зотова ( Азарова )Сохранить
- 11 авг 2016 17:07Ян и Рая Эриксон(Иванищева)будем пробовать.....спасибо...
- 11 авг 2016 17:24Галина Патрушева
- 11 авг 2016 17:50Alexandra Bondarchuk
- 11 авг 2016 17:57Олег Наталья Кудрицкие
- 11 авг 2016 18:06Геннадий Патрушев
- 11 авг 2016 20:14Элеанора Макавецкая
- 11 авг 2016 23:13Светлана Столова (Банцер)
- 11 авг 2016 23:24Наталья Бродацкая
- 12 авг 2016 10:10Валентина Петухова
- 14 авг 2016 09:46Нелли Суючева
- 16 авг 2016 03:54Галина Батрак (Телкова)
- 17 авг 2016 15:21Елена Разгулова (Климанских)
- 18 авг 2016 11:26Тамара СулаеваОк
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые полезные советы
25 баночек:
1. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)
2. Свежие огурцы на зиму
3. Огурцы по-корейски на зиму
4. Салат "Кубанский"
5. Набор для "Оливье"
6. Огурчики "Чили"
7. Огурцы в капустных листьях
8. Огурцы в собственном соку
9. Огурцы, которые никогда не взрываются
10. Огурцы по-бердычевски - очень ароматные и очень красивые
11. Огурцы "Злодейские"
12. Салат из огурцов «Аппетитная закусочка»
13. Малосольные огурцы быстрого приготовления
14. Огурцы, консервированные с рябиной
15. Летний салат на зиму
16. Маринованный салат из огурцов
17. Огурцы соленые, стерилизованные, без уксуса
18. Огурцы в остром томатном соусе
19. Соленые огурчики на зиму
20. Маринованные огурчики с крыжовником
21. Соленые огурцы на зиму
22. Малосольные огурцы — суточные
23. Соленые огурчики
24. Малосольные огурцы с водкой
25. Малосольные огурцы с яблоком
Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики) лист вишни, смородины(горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)
Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.
Малосольные огурцы (горячий способ):В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.
НЕТ! ТОЧНО РУССКИЙ НАРОД НЕ ПРОПАДЁТ! Наткнулась сейчас на рецепт... Это ведь стратегический секретный способ. Без света, без консервантов.... Я всё ещё в шоке. Ставьте класс, не дай нам Бог дойти до этого, но вдруг пригодится.
ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!
Свежие огурцы (и не только) на зиму.
Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят - огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.
Я буду делать огурцы, желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество!
Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Ни в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе, полотенце. И лучше не домыть, чем перемыть! Я грязные, после дождя собрала... пришлось обмыть. А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался. Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не ароматизованная. Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки, в общем, какие есть на данный момент... Парафиновые лучше горят. Устанавливаем ее в банки, на овощи и зажигаем! Ой, забыла сказать... свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород, который внизу банки выгорел и поднялся наверх. По-истечении этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так, чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаются как свежесорванные, а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали.
========================================================
3. Огурцы по-корейски на зиму
Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг
Морковь 500 гр
Сахар 0,5 ст
Соль 50 гр
Масло растительное 0,5 ст
Уксус 9 % 0,5 ст
Приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр)
Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс
Приготовление:
Морковь хорошо мою, чищу и натирю на терке для корейской моркови
Огурцы хорошо мою, переросшие огурцы еще и чищу. Режу на кружочки. Добавляю огурцы к моркови
Кладу в овощи сахар и соль
Наливаю масло и уксус.Приправляю приправой для корейской моркови.
Выдавливаю чищенный чеснок через пресс. Все хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на четыре часа
По истечению времени, перекладываю салат в стерилизованные банки. Теперь уже стерилизую банки с салатом. Пол литровые банки стерилизую 10 минут в кипящей воде. Сразу закрываю банки плотно крышками, даю остыть и убираю в погреб. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом и наслаждаемся
=======================================================
4. САЛАТ "КУБАНСКИЙ"
Ингредиенты:
● капуста-2 кг (у меня было 2,5)
● помидоры-2 кг
● морковь-1,5 кг
● огурцы-1,5 кг
● перец сладкий-1,5кг
● перец острый-1-2 шт
● черный перец горошком-около 30 шт
● лавровый лист-6 шт(поломать)
● растительное масло-500-600 мл
● уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
● сахар-150 гр
● соль-3-3,5 ст.л
Приготовление:
1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать.
2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик). Еще раз хорошо перемешать.
3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.
4. Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут.
5. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.