Комментарии
- 29 июл 2017 21:27Лариса Маклюшкина (Моисеева)
- 29 июл 2017 21:47Ольга Антимонова (Гольник)
- 30 июл 2017 05:42Надежда ДорофееваНавеоное очень вкусно и конечно же много витаминчиков
- 30 июл 2017 08:42Мария Чернякова КалилецСпасибо
- 30 июл 2017 11:13Надежда ДорофееваСпасибо за рецептсделала,очень вкусно,пальчики оближешь
- 30 июл 2017 11:19Ольга Коршунова (василенко)А я добавляла обжаренные и по рубленые грецкие орехи.
- 30 июл 2017 14:49Александра Сысоева (Урюпина)спасибо
- 30 июл 2017 15:19Кульфара Мурзина(Юсупова)
- 30 июл 2017 22:46Елена Басова (Красавцева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить!
Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!