Комментарии
- 6 янв 2019 20:47Елена Петрова
- 6 янв 2019 20:55Татьяна Стецко (Бацунова).
- 6 янв 2019 22:44Alena Ziegler(Алексеева)
- 6 янв 2019 23:55Elena BeckerИ голубцы из нее получаются хорошие.
- 7 янв 2019 03:55Юлия Реус
- 7 янв 2019 18:58ОКСАНА ОПОЙЦЕВА (КОЗЛОВЦЕВА)
- 8 янв 2019 14:11Нина НергертКрасота, класс. . . . .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы хозяюшке
Пекинская капуста: польза и вред.
Интересные рецепты😋 😍 😉
#интересно
Китайский овощ мало похож на классический кочан – он практически брат-близнец популярного салата ромэн, но сумел взять лучшее и от капусты, и от салатов. Чем же так полезна аппетитная «пекинка» и в чем ее отличие от других капустных видов – цветной, кольраби, брокколи и обычной белокочанной?
🔵Полезные свойства пекинской капусты🔵
Пекинская капуста представляет собой вытянутую рыхлую розетку с длинными, плотно уложенными листьями, зелеными наверху и плотными белыми внизу. В этой светлой мясистой части, как и в белокочанной кочерыжке, накоплена основная польза продукта.
Аскорбиновой кислоты в ней намного больше, чем в кудрявом листовом салате. А еще есть витамины А, группы В и РР, минералы – йод, марганец, железо, фосфор и цинк. Пекинская капуста содержит лимонную кислоту – именно она позволяет бело-зеленому кочану неделями сохранять сочный вид и вкус.
В Китае сочную капусту считают источником долголетия, и современные ученые нашли этому объяснение. «Виновник» – чудо-аминокислота лизин, которая превосходно очищает кровь от чужеродных белков и опасных веществ и укрепляет иммунитет.
🔵Регулярное употребление свежих салатов из капусты зимой помогает избежать депрессии, уменьшить количество стрессов и нервных расстройств. За такое уникальное влияние на нервную систему отвечает алкалоид лактуцин, который к тому же активизирует обмен веществ и приводит в норму кровяное давление.
Клетчатки в капусте тоже много, а она, как известно, позволяет наладить пищеварение и регулярное очищение, а минеральный комплекс в капустных листьях – вывести лишнюю жидкость и убрать отеки.
🔵Кому пекинская капуста может навредить?🔵
Пекинская капуста, в отличие от редьки, например, мало кому может быть противопоказана. Но при обострении язвенной болезни или острых заболеваниях кишечника следует проявить осторожность при ее употреблении.
🔵Пекинская капуста в кулинарии🔵
Пекинская капуста давно полюбилась всем нам за сочные листочки и мягкий, чуть сладковатый вкус, который гармонично сочетается со многими продуктами, не придавая им характерный капустный оттенок.
Важное достоинство «пекинки» — это ее срок хранения. Кочан спокойно лежит в холодильнике до 3 недель, не теряя товарного вида и свежести. Одно условие – обязательно заворачивайте капусту в пленку, иначе кудрявые листочки могут повянуть.
Можно с ней готовить и овощные рагу, привычные бигосы и борщи. Но азиатскую капусту не нужно долго варить и тушить – просто добавьте ее за 3-5 минут до конца приготовления.
🔵Рецепты салатов с пекинской капустой🔵
Пекинскую капусту часто используют в различных диетах для похудения. Это малокалорийный овощ с приятным вкусом. Простой рецепт салата из пекинской капустой без майонеза
Для праздничного стола вполне подойдет более калорийный салат из пекинской капусты, курицы и кукурузы. Капуста здесь придает приятный свежий вкус.