Я свинины не боюсь, если захочется съем :)

Точно не поклонник кето диеты (богатой жирами). Знаю, что на долгосрок она вредит здоровью и очень сильно.
А вот бояться жиров перестала давно. И уж тем более их демонизировать.
Да,важно за мерой следить. Да, растительных жиров нам нужно больше, чем животных.
Однако, и в свином сале есть то, что идет на пользу (а не просто не вредит):
Благодаря содержанию арахидоновой кислоты сало помогает организму защититься от вирусов, поддерживает иммунитет. Другие кислоты являются строительным материалом для клеток в организме, влияют на образование гормонов и участвуют в холестериновом обмене, выводят токсины из организма. Также продукт богат антиоксидантами, обладает желчегонными свойствами, улучшает обмен веществ, наполняет энергией.
Я уже рассказывала, что колбасы и сосиски из ежедневного рациона моей семьи ушли еще несколько лет назад. Покупаем только на Новый год полкило сырокопченой, чтобы побаловать вкусовые рецепторы.
На бутерброды готовлю чаще всего свинину - запекаю ее или делаю домашнюю колбасу из натурпродуктов (без нитритных и прочих добавок, которые нужны для долгого хранения).
Как-то на день рождения сына приготовила грудинку для праздничного стола. Очень понравился рецепт! И не только для праздника. 3-4 ломтика такой грудинки с овощами на бутерброд - отличный вариант, например, для ланча.
Она ведь еще и очень просто готовится. И рецептом, конечно, поделюсь.
А если вы тоже хотите есть, что нравится и не давиться невкусной для вас едой, узнайте, как выстроить стройное питание. И похудеть, не считая каждую калорию и без запрета любимых вкусностей
Здесь: https://stilno.justclick.ru/intemsstart Вареная "бутербродная" грудинка с карри
Килограмм грудинки залить холодной водой, добавить 1-2 ст. ложки соли, 3-5 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 7-10 горошин душистого перца и по щепотке хмели-сунели и карри.
Поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, накрыть мясо тарелкой и поставить на нее груз (например, банку с водой).
Варить 40 минут на медленном огне.
Выключить огонь и дождаться когда грудинка остынет.
Вытащить ее из бульона, завернуть в фольгу и убрать на 10 часов в холодильник.
Готово!

Комментарии

Комментариев нет.