Ингредиенты на 6 порций:Крабовые палочки - 400 гТвердый сыр - 220 гСметана - 1 столовая ложкаКуриное яйцо - 3 штукиЧеснок - 2 зубчикаПетрушка - 3 веточкиУкроп - 3 веточкиМаринованные огурцы - 1 штукаМайонез - 4 столовые ложкиПанировочные сухари - 50 гКунжут - 2 столовые ложкиСмесь салатных листьев - 70 гПомидоры - 3 штукиОливковое масло - 10 млЛимон - 1 штукаСоль - по вкусуМолотый черный перец - по вкусуприготовление:Крабовые палочки мелко нарезать, как для салата. Измельчить зелень и чеснок. Смешать в миске крабовые палочки, тертый сыр, петрушку, чеснок, сметану, яйца. Посолить и поперчить.Смешать в неглубокой тарелке оставшийся сыр, кунжут и сухари.Из получившейся массы сформировать круглые котлеты.Обвалять котлеты в сырной панировке.Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.Для соуса: маринованные огурцы, чеснок и укроп мелко порубить и смешать с майонезом.Помидоры крупно нарезать, смешать с листьями салата. Заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.Подавать крабкейки на стол горячими, с зеленым салатом, соусом тартар и долькой лимона.
Советы от Хозяюшки
Крабкейки с соусом тартар и зеленым салатом
Ингредиенты на 6 порций:
Крабовые палочки - 400 г
Твердый сыр - 220 г
Сметана - 1 столовая ложка
Куриное яйцо - 3 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 3 веточки
Укроп - 3 веточки
Маринованные огурцы - 1 штука
Майонез - 4 столовые ложки
Панировочные сухари - 50 г
Кунжут - 2 столовые ложки
Смесь салатных листьев - 70 г
Помидоры - 3 штуки
Оливковое масло - 10 мл
Лимон - 1 штука
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
приготовление:
Крабовые палочки мелко нарезать, как для салата. Измельчить зелень и чеснок. Смешать в миске крабовые палочки, тертый сыр, петрушку, чеснок, сметану, яйца. Посолить и поперчить.
Смешать в неглубокой тарелке оставшийся сыр, кунжут и сухари.
Из получившейся массы сформировать круглые котлеты.
Обвалять котлеты в сырной панировке.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.
Для соуса: маринованные огурцы, чеснок и укроп мелко порубить и смешать с майонезом.
Помидоры крупно нарезать, смешать с листьями салата. Заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Подавать крабкейки на стол горячими, с зеленым салатом, соусом тартар и долькой лимона.