Комментарии
- 17 мая 2015 17:39Светлана Петухова (Большакова)
- 17 мая 2015 21:23ирина галиеваСахар нужно.я делаю все так и добавляю сахарку...получается вообще
- 18 мая 2015 16:09Надежда Лушпей (Трифонова)А можно еще вместо сахара медку добавить!
- 30 мая 2015 19:44Любовь Усикова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хороший рецепт приготовления горчицы.
Хлопот минимум, а рассола зимой вполне достаточно. Кстати, рассол я использую не только огуречный, но и от помидор, капусты, овощного ассорти. Единственное, нужно контролировать количество сахара. Ведь при консервировании овощей мы его кладeм куда-то больше, а куда-то не кладeм вовсе. Пробуйте! Буду рада, если рецепт понравится! :-)
Горчица (сухая) — 0,5 стакана
Рассол (огуречный или другой, сколько потребуется)
Сахар (по вкусу) — 0,5 чайной ложки
Масло растительное — 1 чайная ложка
В баночку или мисочку всыпать сухую горчицу и разводим её рассолом огуречным (капустным, от помидоров) до нужной консистенции. Баночку закрываем (если готовили в мисочке, то переложить в баночку и плотно закрыть крышкой). Ставим в тёплое место. Я ставлю на батарею отопления. (Обычно делаю вечером и оставляю на батарее на ночь). Через 8-9 часов (у меня утром) открываю баночку, если выступила лишняя жидкость, то сливаю её. Если нет, тогда добавляю растительное масло и ставлю в холодильник!
Ух, хороша получается горчичка!!!